グリーンピースの翡翠煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース 100g
- 水 100ml
- だしの素 小さじ1/3くらい
- きび砂糖 小さじ1/2
- 伯方の塩 少々
作り方
- 1 小鍋でOK水とだしの素きび砂糖、伯方の塩にさやから取り出したグリーンピースを入れて火にかけます。
- 2 1が煮えてきたら火を弱めてコトコト5分くらい煮て自然に冷まします。
きっかけ
グリーンピースが最盛期でシンプルに煮ました。
おいしくなるコツ
水を倍くらいにして水に浸かったままで冷ますと豆がふっくらしたままになります。 だしの素を使いましたがだし汁やだし昆布でも美味しくなりますね。
- レシピID:1460031937
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
3 件