茶葉出がらしを納豆に レシピ・作り方

茶葉出がらしを納豆に
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
娘からの玉露は美味しく飲んで捨てないで利用(^^♪

材料(1人分)

  • 出がらし茶葉(玉露) 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • かつお削り節 1gくらい

作り方

  1. 1 玉露を堪能して出がらしは捨てないで利用ですがこのったら薄く平らにして冷凍保存で3か月くらい目安にしてます。
  2. 2 納豆を粘り気が出るまで400回を目安にまぜ1の茶葉を加えてさらに混ぜ添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜました。
  3. 3 2にかつお削り節を乗せていただきます。

きっかけ

玉露は普段買わないけど今年はコロナの影響で娘から届いたのがお茶で出がらしは捨てないで利用

  • レシピID:1460031910
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆料理のちょいテク・裏技火を使わない料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
玉露 納豆 かつお削り節 ヘルシー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/09/17 20:51
    茶葉出がらしを納豆に
    お茶とても美味しかったです(≧◇≦)!!!アイデアにびっくりしました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る