茶葉出がらしを納豆に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出がらし茶葉(玉露) 小さじ1
- 納豆 1パック
- かつお削り節 1gくらい
作り方
- 1 玉露を堪能して出がらしは捨てないで利用ですがこのったら薄く平らにして冷凍保存で3か月くらい目安にしてます。
- 2 納豆を粘り気が出るまで400回を目安にまぜ1の茶葉を加えてさらに混ぜ添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜました。
- 3 2にかつお削り節を乗せていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/09/17 20:51お茶とても美味しかったです(≧◇≦)!!!アイデアにびっくりしました。ごちそうさまでした。