新ジャガ☆素揚げ田楽 レシピ・作り方

新ジャガ☆素揚げ田楽
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新じゃがいもの季節、小芋を素揚げにして。

材料(3人分)

  • ジャガイモ(小芋) 300g
  • 揚げ油 適量
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆擂りゴマ 大さじ1
  • ☆水 大さじ2位

作り方

  1. 1 新ジャガイモの小芋を使用。皮に緑色の変色が無ければ皮付き、タワシ等で皮を剥きながら洗う、今回は変色があったので皮を剥き、大き目は半分にカットしました。
  2. 2 水分をキッチンペーパーで拭き取ったジャガイモは熱した揚げ油で揚げます。中までホクホクっ加熱、揚げ色が付くよう揚げました。レンジ加熱し揚げても。
  3. 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせレンジで50秒くらい加熱します。様子を見ながら熱々に加熱し浸けタレにします。素揚げしたジャガイモは竹串や爪楊枝に刺しても。
  4. 4 ☆をフライパン等で熱し素揚げしたジャガイモを絡めても。

きっかけ

新ジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きさによって揚げ易い、食べ易い大きさでカット、調味料はお好みで調整して下さい。☆には一味又は七味唐辛子、山椒の葉を加えても。

  • レシピID:1460031892
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌フライドポテト
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも 味噌 素揚げ
料理名
素揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る