新ジャガ☆素揚げ田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新ジャガイモの小芋を使用。皮に緑色の変色が無ければ皮付き、タワシ等で皮を剥きながら洗う、今回は変色があったので皮を剥き、大き目は半分にカットしました。
- 2 水分をキッチンペーパーで拭き取ったジャガイモは熱した揚げ油で揚げます。中までホクホクっ加熱、揚げ色が付くよう揚げました。レンジ加熱し揚げても。
- 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせレンジで50秒くらい加熱します。様子を見ながら熱々に加熱し浸けタレにします。素揚げしたジャガイモは竹串や爪楊枝に刺しても。
- 4 ☆をフライパン等で熱し素揚げしたジャガイモを絡めても。
きっかけ
新ジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きさによって揚げ易い、食べ易い大きさでカット、調味料はお好みで調整して下さい。☆には一味又は七味唐辛子、山椒の葉を加えても。
- レシピID:1460031892
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません