三つ葉入り、大豆尽くしのお吸い物〔#64〕 レシピ・作り方

三つ葉入り、大豆尽くしのお吸い物〔#64〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
三つ葉の香りがおいしい、豆腐・あげ・もやしの入ったお吸い物ができました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をとる
  2. 2 三つ葉を1cm角くらいに刻む
  3. 3 豆腐を1cm角くらいに切る
  4. 4 刻み揚げをゆでて油抜きをする
  5. 5 鍋に刻み揚げ、もやし、シメジ、エノキ、水1リットルくらいを入れて煮る
  6. 6 5が煮えたら豆腐と白だし、麺つゆを入れて完成♪
  7. 7 おわんに刻んだ三つ葉を入れて熱い汁を注いでできあがり☆

きっかけ

おかずが揚げ物だったので汁物はサッパリしたものがよかったので

おいしくなるコツ

7で注ぐ汁は熱々にしてください。

  • レシピID:1460031884
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白だししめじ木綿豆腐その他の野菜
関連キーワード
お吸い物 豆腐 きのこ 植物性
料理名
三つ葉のお吸い物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る