三つ葉入り、大豆尽くしのお吸い物〔#64〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 三つ葉をとる
- 2 三つ葉を1cm角くらいに刻む
- 3 豆腐を1cm角くらいに切る
- 4 刻み揚げをゆでて油抜きをする
- 5 鍋に刻み揚げ、もやし、シメジ、エノキ、水1リットルくらいを入れて煮る
- 6 5が煮えたら豆腐と白だし、麺つゆを入れて完成♪
- 7 おわんに刻んだ三つ葉を入れて熱い汁を注いでできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません