ごはんが進む切り干し大根 レシピ・作り方

ごはんが進む切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
これさえあればご飯が進みます!出来立ても冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥切り干し大根 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥切り干し大根を入れ水に5分くらい浸して戻す
  2. 2 鍋にゴマ油と1をいれ、炒めていく。大根に軽くツヤが出るまで炒める
  3. 3 弱火にし、水、白だし、みりんをいれてよく混ぜあわせ3分煮込む
  4. 4 3分後、しょうゆを回しかけ、更に3分煮詰めてけば完成です

きっかけ

簡単に煮物を作りたく、作りました!

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを回しかけ、味をしっかり閉じこめます

  • レシピID:1460031873
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しょうゆ白だしにんじん大根
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る