エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
エリンギのコリコリ食感♪卵のふわふわ食感・トマトのとろっと食感が楽しい炒めものです!さっと簡単にボリュームある1品が♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ半分に切ってから、1cm幅ぐらいの拍子切りのように手でさきます。トマトはくし形切り。ニンニクはスライスに。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を加えます。ふわっとしてきたら取り出します。
  3. 3 再度油を入れて、エリンギ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたら、トマトを加えます。
  5. 5 トマトがお好みのかたさになったら、卵を戻し入れます。軽く塩コショウします。
  6. 6 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

コリコリ・ふわふわ・とろとろの食感が美味しい炒めものです!簡単にすぐできます♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れても入れなくても。 トマトはよく炒めるととろっとします、食感はお好みで。

  • レシピID:1460031808
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ炒り卵トマト全般
料理名
エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らんくんぼっと
    らんくんぼっと
    2020/06/10 07:38
    エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪
    エリンギをよく食べますがマンネリ化していました。たまごと食べるのも良いですね◎ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る