エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ半分に切ってから、1cm幅ぐらいの拍子切りのように手でさきます。トマトはくし形切り。ニンニクはスライスに。
- 2 フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を加えます。ふわっとしてきたら取り出します。
- 3 再度油を入れて、エリンギ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
- 4 エリンギがしんなりしてきたら、トマトを加えます。
- 5 トマトがお好みのかたさになったら、卵を戻し入れます。軽く塩コショウします。
- 6 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
コリコリ・ふわふわ・とろとろの食感が美味しい炒めものです!簡単にすぐできます♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで入れても入れなくても。 トマトはよく炒めるととろっとします、食感はお好みで。
- レシピID:1460031808
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らんくんぼっと2020/06/10 07:38エリンギをよく食べますがマンネリ化していました。たまごと食べるのも良いですね◎ありがとうございました