キャベツ・きゅうり・油揚げのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 サイコロ状に切った油揚げを、油をひいていないフライパンでカラカラというまで炒めます。
- 3 きゅうり・キャベツは洗って水気を絞ります。油揚げも入れます。
- 4 マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
さっくりと焼いてからマヨネーズとあわせた、油揚げの食感がとても美味です!油揚げでコクもプラスできます。手軽にお手頃にたんぱく質プラスです♪
おいしくなるコツ
油揚げがカリカリとしてきたら、焼き色はお好みで調節してもらってもいいです。
- レシピID:1460031780
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません