三つ葉とキクラゲ☆白だし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 三つ葉 150g
- 乾燥キクラゲ 10g
- ☆白だし又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆水 大さじ1位
作り方
- 1 剪定も兼ねて収穫した三つ葉を使用しました。お好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さでカットします。
- 2 キクラゲは微温湯で戻し、食べ易い大きさでカットし茹でます。湯切りし☆の白だし半量を混ぜます。食品用ビニール袋を利用しました。
- 3 ②に三つ葉、残りの☆を加え混ぜ合わせます。30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。翌日はしっかり味が馴染みます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は種からも栽培容易、半日陰の方が軟らかく育ちます。株分けしながら増やせます。
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