鯵干物&人参&ほうれん草&小松菜のタジン蒸し レシピ・作り方

鯵干物&人参&ほうれん草&小松菜のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆生姜パウダー、粉山椒 各8ふり
  • 鯵干物 1枚
  • 人参 1/3本
  • 冷凍小松菜 50g
  • 冷凍ほうれん草 100g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、冷凍ほうれん草、冷凍小松菜をのせる。
  2. 2 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460031728
  • 公開日:2020/05/18
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