イワシ缶簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜2センチ切り、人参を千切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、1の材料とイワシ缶をいれて炒める
- 3 人参や小松菜にツヤが出てきたころ、トマトケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ2を加えて混ぜ炒める
- 4 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したお湯に冷凍うどん2玉いれ、1分でざるにあげる
- 5 3で用意したフライパンの中にうどんをいれ、具とうどんをしっかり絡ませる。
- 6 皿に盛り、白ゴマを少々ふりかけ、中央に黄身を落として完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません