イワシ缶簡単カレーうどん レシピ・作り方

イワシ缶簡単カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
カフェのようなカレーうどんをお家でも楽しめる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜2センチ切り、人参を千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、1の材料とイワシ缶をいれて炒める
  3. 3 人参や小松菜にツヤが出てきたころ、トマトケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ2を加えて混ぜ炒める
  4. 4 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したお湯に冷凍うどん2玉いれ、1分でざるにあげる
  5. 5 3で用意したフライパンの中にうどんをいれ、具とうどんをしっかり絡ませる。
  6. 6 皿に盛り、白ゴマを少々ふりかけ、中央に黄身を落として完成。

きっかけ

カレー風味の麺がたべたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉を多めに入れると、味がしっかりします

  • レシピID:1460031654
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る