竹の子と豚肉の白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は大きめの一口大に、白ねぎは3cm程度、豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁、白ねぎ、竹の子、豆腐、豚肉の順に入れ煮ます。
- 3 火がとおったら☆の調味料を入れて味が染みるまで煮ます。
- 4 最後に胡麻油を垂らして完成です☆
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を垂らすことで風味がよくなります♪豆腐は厚揚げでも美味しいです☆
- レシピID:1460031518
- 公開日:2020/04/29
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豚肉の脂や白ねぎの甘味が合わさって
とても美味しい一品です☆