ふんわり、おからのお好み焼き〔No.17〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわを幅3㎜位の幅輪切りに、キャベツとベーコンは5mm~1cm角くらいの角切りにします(テキトーでOK)
-
2
生地の準備。
おからと牛乳と卵をよく混ぜます。 -
3
フライパンにサラダオイルをひいて、1と2を混ぜて流し込む。
蓋をして両面10分づつ焼いて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫のベーコンと竹輪を見ていたら童心に帰って(^^)。 子供の頃、うちではお好み焼きにキャベツと竹輪とベーコンが定番でした(^0^)
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目がついた方が香ばしくておいしいので、様子を見ながら火を入れてください(^¬^)
- レシピID:1460031496
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません