ふんわり、おからのお好み焼き〔No.17〕 レシピ・作り方

ふんわり、おからのお好み焼き〔No.17〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
厚くてふんわり、ちくわとベーコンでお好み焼きを作りました(^¬^)

材料(1~2人分)

  • 生おから 50g
  • 牛乳 50cc
  • 2個
  • スライスベーコン 2枚
  • 竹輪 2本
  • キャベツ 1枚
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを幅3㎜位の幅輪切りに、キャベツとベーコンは5mm~1cm角くらいの角切りにします(テキトーでOK)
  2. 2 生地の準備。
    おからと牛乳と卵をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひいて、1と2を混ぜて流し込む。
    蓋をして両面10分づつ焼いて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫のベーコンと竹輪を見ていたら童心に帰って(^^)。 子供の頃、うちではお好み焼きにキャベツと竹輪とベーコンが定番でした(^0^)

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がついた方が香ばしくておいしいので、様子を見ながら火を入れてください(^¬^)

  • レシピID:1460031496
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質100円以下の節約料理その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き風 小麦粉不使用 低糖質 おから
料理名
お好み焼き
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る