豚肉と小松菜のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
冷蔵庫にあるものでペペロンチーノ☆
給料日前にもグッド♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 豚肉 200~300g
  • 小松菜 1袋
  • オリーブオイル 大匙2
  • ニンニクチップ 少々
  • 鷹の爪 少々
  • コンソメ 1個
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのパスタの袋参照)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップと鷹の爪を入れて香りを出します。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 コンソメを砕きながら入れパスタの茹で汁、塩を入れて具材と馴染ませます。
  5. 5 茹でたパスタを入れてソースと絡ませ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にある最低限の材料で作りました♪

おいしくなるコツ

パスタとソースを絡ませた際、味見をして薄ければ塩や塩コショウを追加してください。

  • レシピID:1460031465
  • 公開日:2020/04/26
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