豚肉と小松菜のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのパスタの袋参照)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップと鷹の爪を入れて香りを出します。
- 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 コンソメを砕きながら入れパスタの茹で汁、塩を入れて具材と馴染ませます。
- 5 茹でたパスタを入れてソースと絡ませ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えたら完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にある最低限の材料で作りました♪
おいしくなるコツ
パスタとソースを絡ませた際、味見をして薄ければ塩や塩コショウを追加してください。
- レシピID:1460031465
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給料日前にもグッド♪