鶏肉うまうまマスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉うまうまマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ku-man-boof
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脂肪燃焼効果のある粒マスタードと喉に良く殺菌作用のあるハチミツ☆低脂肪、美容、疲労回復効果のある鶏胸肉☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • エリンギ 2~3本
  • しめじ 1パック
  • ○粒入りマスタード 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○ハチミツ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットする。
    フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え塩こしょうで炒める。
    両面が焼け中に火が通ったらお皿に盛る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておく。
    エリンギは2~3等分にし、薄くカットする。
    フライパンにサラダ油少量入れ、エリンギ、しめじを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、2○の合わせ調味料を加え混ぜながら軽く煮詰める。1のお皿に盛った鶏肉にかけたらできあがり☆

きっかけ

鶏胸肉が好きなのと健康のためにつくりました☆

おいしくなるコツ

甘味は、蜂蜜でまろやかに☆ お好みで長ネギ斜め細切り加えてもよし◎

  • レシピID:1460031375
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お疲れ気味の方しめじエリンギ
関連キーワード
時短 脂肪燃焼、低脂肪 低カロリー 美容効果、疲労回復
料理名
鶏肉うまうまマスタード炒め
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