ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
副菜にぴったり(*´-`)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 半分
  • 冷凍枝豆 10個
  • 300ml
  • だしの素 3g
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは表示通り水にひたし戻し、水を切る
  2. 2 人参、油揚げは千切りにし、冷凍枝豆を解凍しておく
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火でひじき、にんじん、油揚げを油が回るまで少しいためる
  4. 4 水、だしの素、砂糖、みりん、しょうゆ、皮を取った枝豆をいれ、蓋をし中火で水分が少なくなるまで10から15分ほど煮て完成です

きっかけ

よく作るひじきを辛すぎず甘すぎず分量を調整しました(*´-`)

  • レシピID:1460031273
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般ひじきひじきご飯
りーたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/05 20:24
    ひじきの煮物
    りーたん⭐︎さん
    今晩は♪
    枝豆入りのひじき煮
    味も好みで美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る