ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは表示通り水にひたし戻し、水を切る
- 2 人参、油揚げは千切りにし、冷凍枝豆を解凍しておく
- 3 フライパンに油をひき、弱火でひじき、にんじん、油揚げを油が回るまで少しいためる
- 4 水、だしの素、砂糖、みりん、しょうゆ、皮を取った枝豆をいれ、蓋をし中火で水分が少なくなるまで10から15分ほど煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/05 20:24りーたん⭐︎さん
今晩は♪
枝豆入りのひじき煮
味も好みで美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡