ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
油をたくさんつかいません

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1と2ぶんの1
  • 青のり 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに1センチ程の幅に切る
  2. 2 油をフライパンに1から2センチいれ、弱火で熱する
  3. 3 水、小麦粉、片栗粉、青のり、塩をボウルまたは大きめのお皿にいれ、菜箸でまぜる
  4. 4 切った竹輪をいれ、フライパンで両面揚げ焼きし完成です

きっかけ

お弁当によく入れるので(*´-`)

  • レシピID:1460031420
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
りーたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る