卵丼 レシピ・作り方

卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
簡単にランチができます

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 竹輪 2本
  • 2個
  • だしの素 小さじ2ぶんの1
  • 砂糖 小さじ2ぶんの1
  • 大さじ3から4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、竹輪を1センチに切る
  2. 2 フライパンに竹輪、玉ねぎ、調味料をいれ弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を流し入れ、蓋をし、半熟になるまで煮て完成です

きっかけ

ランチを楽したくて(*´-`)

おいしくなるコツ

多め1人分、茶碗2人分です( ^ω^ )玉ねぎは薄く切るのがポイントです!

  • レシピID:1460031419
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理玉子丼その他の卵料理
りーたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る