簡単竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
りーたん⭐︎
りーたん⭐︎
揚げ焼きでも美味しくできます

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • フライパンから高さ1センチほど

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります
  2. 2 ボウルorお皿に油とちくわ以外を混ぜ合わせます
  3. 3 2にちくわをいれまぜます
  4. 4 フライパンに油を弱火であたため両面こんがり色づくまで3分ほど揚げ焼きして完成です

きっかけ

弁当によく入れるので簡単に揚げ焼きで時短しました

  • レシピID:1460034748
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ
りーたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/09/14 17:21
    簡単竹輪の磯辺揚げ
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2020/09/02 18:02
    簡単竹輪の磯辺揚げ
    美味しかったです^ - ^
  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/08/24 12:21
    簡単竹輪の磯辺揚げ
    レシピありがとうございます。おいしくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る