ピリ辛‼豚肉と小松菜の黒コショウ炒め レシピ・作り方

ピリ辛‼豚肉と小松菜の黒コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
簡単!ピリッと黒コショウが効いた
お酒に合う一品です!
もちろん夕食やお弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさにカット。
    小松菜は①白い部分と②葉を分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 人参と①を入れ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れ炒める。
  5. 5 ②を加え塩胡椒で味を整えサッと炒めたら完成!

きっかけ

小松菜があったので、おつまみになる一品が欲しくて考えました♪

おいしくなるコツ

べちゃっとするので小松菜の葉は炒めすぎないように炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1460031202
  • 公開日:2020/04/13
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関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単時短 おつまみ お酒に合う 黒コショウ
料理名
豚肉と小松菜の黒コショウ炒め
えもレピ
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