小松菜ねぎ玉ねぎ人参かまぼこ伊達巻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、玉ねぎ、小松菜を入れる。
- 2 8分ほど煮る。
- 3 うどんを加えて、5分ほど煮る。
- 4 かまぼこ、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
- 5 器に盛り、刻みネギをのせて、七味唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/22 20:35あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎雪かふるって言ってますね!寒いからあたたまりました♡♡♡