鶏つくねワカメ人参いんげん蒸し レシピ・作り方

鶏つくねワカメ人参いんげん蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、生姜パウダー 各3ふり
  • 乾燥わかめ 15g
  • 人参 1/3本
  • いんげん 3本
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、食べよく切った人参、いんげんをのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460031157
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねタジン鍋いんげんにんじんわかめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る