鮭とかぶのホイル焼き♪かぶがとろける♪ レシピ・作り方

鮭とかぶのホイル焼き♪かぶがとろける♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭のホイル焼きに、かぶとコーンを加えました!かぶがとろとろになって美味しいですよ♪コーンと鮭も間違いなく美味です♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • かぶ 1個(100g)
  • コーン 大さじ2
  • バター 6g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剝いて1cm幅に切ります。レンジに1分30秒分かけます。冷まします。
  2. 2 鮭は両面塩コショウをして、酒をかけます。
  3. 3 長めにアルミホイルを出して、かぶを置きます。
  4. 4 かぶの上に鮭をおきます。
  5. 5 コーン→バター→醤油をかけます。
  6. 6 まず、真ん中をあわせて折ります。
  7. 7 次は端の部分を一回折ります。
  8. 8 もう一度折ります。両端折ります。
  9. 9 包めました。トースターで20分焼きます。
  10. 10 開けて鮭に火がとおっていれば完成です♪まだとおってなければ閉じてもう一度熱して下さい。

きっかけ

鮭・かぶ・コーンのホイル焼きにしました!かぶのとろとろが美味しいです♪

おいしくなるコツ

かぶの食感が硬めが好きな方は、レンチンなくても大丈夫ですが、かぶのとろとろ食感が好きな方は是非レンチンして下さい♪

  • レシピID:1460031137
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きとうもろこしかぶ
料理名
鮭とかぶのホイル焼き♪かぶがとろける♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る