納豆☆大葉梅味噌 レシピ・作り方

納豆☆大葉梅味噌
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夕食納豆継続中、大葉たっぷり梅干し入り。ひき割り納豆と味噌で納豆苦手さんも食べ易いか も。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1パック100円の大葉購入、たっぷり使用しました。刻んで流水で緑の汁を流して水分を絞りました、梅干しは種を取り除き刻みます。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせます。大葉がしんなり馴染んだら納豆を混ぜます。※大葉たっぷりなので先に調味料と馴染ませるとカサも減り食べ易くなります。
  3. 3 ご飯に、手巻き寿司で どうぞ。

きっかけ

特売の大葉を購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460031111
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆味噌梅干ししそ・大葉
関連キーワード
納豆 大葉 梅干し 味噌
料理名
納豆
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る