むね肉のフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたむね肉を取り出して食べやすく手で裂き分けるか包丁で切ります。
- 2 キャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしてサニーレタスは1センチくらいにます。
- 3 ボールなどに豆乳、ヨーグルト、、塩麴、酢玉ねぎ、甘酢キャベツ、サニーレタスを混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。(今回の酢玉ねぎはみじんぎりにしてます。)
- 4 3に1の茹でたむね肉を乗せます。
きっかけ
むね肉は買ったら茹でてサラダに利用
おいしくなるコツ
サラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を 出してきてそれぞれに小さじ1くらいかけて いただいてます。 美味しくというよりも健康化を期待してますので 調理材料には加えてません。
- レシピID:1460031095
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- むね肉のフレッシュサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません