焼き肉のタレで!白滝チャプチェ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白滝 1袋
- 牛ひき肉(他のひき肉でも可) 100g位
- 〇玉ねぎ 半玉
- 〇ニンジン 半分
- 〇ピーマン 2個
- ★焼き肉のタレ 大2~3
- ★酒 大1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大1.5
- ゴマ(飾り) 少々
作り方
-
1
白滝→あく抜きして食べやすいサイズにカット
〇→細切り - 2 フライパンにごま油を熱し火が通るまでひき肉を炒める
- 3 白滝→〇の順で入れ塩胡椒をし炒める
- 4 ★を加え水分が飛ぶまで炒める
- 5 お皿に盛ってゴマをかけたら完成!
きっかけ
ダイエットのために白滝をたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
白滝を炒めるときに水分を飛ばすと味が染みやすくなり美味しいです!味が薄い時は醤油や塩胡椒などお好みで味を調整してください!
- レシピID:1460031057
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
びゅんびゅんクッキング2022/10/07 07:34簡単で、美味しくて、ヘルシーで、ボリュームあって、野菜たっぷり摂れて、何拍子もそろった最高レシピです!また作ります!
-
mi10*2022/05/18 11:52簡単で美味しかったです♪
-
こむこむん2022/01/06 14:36簡単に味が決まって美味しいです。
-
kanahe2021/05/19 19:33簡単に作れました!レシピありがとうございます!