止まらない!塩茹でアスパラ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アスパラ 5本~
- 塩 小1
- 水 フライパンでアスパラが浸る位
作り方
- 1 アスパラを根元から半分くらいまでピーラーで皮をむく
- 2 フライパンにお湯を沸かして塩を入れる
- 3 アスパラを入れ1分~半2分茹でる
- 4 水にさらし、よく水気を切って完成!
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しくて!今ではお弁当の名わき役です☆ ※お弁当に入れるときは水気をしっかりふき取ってください
おいしくなるコツ
茹ですぎると触感が悪くなるので固めがベスト!余熱で丁度よくなります。マヨネーズなどにつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1460031045
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- アスパラ塩ゆで
レポートを送る
2 件