止まらない!塩茹でアスパラ レシピ・作り方

止まらない!塩茹でアスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
おつまみにや副菜、お弁当の彩りにも!簡単、美味しい、失敗なし!

材料(1~人分)

  • アスパラ 5本~
  • 小1
  • フライパンでアスパラが浸る位

作り方

  1. 1 アスパラを根元から半分くらいまでピーラーで皮をむく
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして塩を入れる
  3. 3 アスパラを入れ1分~半2分茹でる
  4. 4 水にさらし、よく水気を切って完成!

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しくて!今ではお弁当の名わき役です☆ ※お弁当に入れるときは水気をしっかりふき取ってください

おいしくなるコツ

茹ですぎると触感が悪くなるので固めがベスト!余熱で丁度よくなります。マヨネーズなどにつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1460031045
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 居酒屋 お弁当 ヘルシー
料理名
アスパラ塩ゆで
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/04/25 20:06
    止まらない!塩茹でアスパラ
    美味しくいただきました。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/28 18:52
    止まらない!塩茹でアスパラ
    ピーラー使うと簡単で良いですね、今まで包丁使ってましたがなかなか難しかったです。
    勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る