簡単夕食!魚肉ソーセージともやしの卵炒め レシピ・作り方

簡単夕食!魚肉ソーセージともやしの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
簡単・時短すぐできる!魚肉ソーセージで栄養up☆子供も喜びます!

材料(2~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • もやし 2袋
  • ★塩胡椒 少々
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ・魚肉ソーセージ→一口サイズにカット
    ・卵→溶いておく
    ・もやし→さっと水洗い
  2. 2 フライパンに油を熱し魚肉ソーセージを炒める
  3. 3 魚肉ソーセージを端に寄せ卵を炒める
  4. 4 もやしと★を入れ全体をよく混ぜ炒めて完成!

きっかけ

子供が魚肉ソーセージが好きでさっと作りました。

おいしくなるコツ

最初に魚肉ソーセージをカリッと焼くとおいしいです

  • レシピID:1460030947
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の食材100円以下の節約料理炒り卵もやし
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ お弁当 野菜炒め
料理名
魚肉ソーセージともやしの卵炒め
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る