簡単夕食☆ご飯も巻いてプルコギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに食べ易い大きさでカットした豚肉、玉葱、ニンジン、ピーマン、エリンギと☆を入れ揉み込みます。直ぐに調理又は冷蔵庫で調理前まで下味を付けておきます。
- 2 ①を火にかけ蒸し炒めにします。火が通ってきたら蓋を取り焼き色を付けながら炒めても。
- 3 ホットプレートで卓上調理、フライパンのまま、スキレットを利用しても。
- 4 レタスと大葉、巻き易い大きさでカットした海苔を準備。お好みの組み合わせ、③とご飯も一緒に巻いて どうぞ。味が薄い場合は、つけだれとして焼き肉のたれ(分量外)を付けても。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ニンジンは中オレンジ色の紫ニンジンを使用したので彩りイマイチ。レタスにはチコリ・トレビスも加えました。
きっかけ
簡単夕食、野菜たっぷり、ご飯も一緒に食べられるメニューとして。
おいしくなるコツ
牛肉は勿論、豚肉でも。キムチやコチュジャンを一緒に巻いたり、野菜、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460030922
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- プルコギ
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