簡単!失敗なし!めんつゆ味玉 レシピ・作り方

簡単!失敗なし!めんつゆ味玉
  • 約10分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
茹でて漬けるだけ!簡単味玉で今宵のおつまみに★

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させた鍋に酢を入れる。
    卵の丸い方をティースプーンの裏で軽く叩いてヒビを入れ鍋淵から滑らす様に入れていく。
    ※ハネ防止
    ※酢を入れると白身が出てしまっても固まります
  2. 2 軽く混ぜて7分茹でる
  3. 3 流水で流しながら殻を剥く
    ※ティースプーンでヒビを入れることで簡単に剥けます。
    軽くヒビが入ればOK
  4. 4 ポリ袋に★と茹で卵を入れ冷蔵庫で2時間〜半日漬け込んだらできあがり!

きっかけ

簡単にできるお酒のお供が欲しくて考えました★

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は1日漬けて下さい!茹で時間はお好みで★ 漬けるだけ時に袋の空気を抜いて全体が浸かる様にしてください

  • レシピID:1460030914
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ煮卵味付け卵ゆで卵簡単夕食
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/05 22:22
    簡単!失敗なし!めんつゆ味玉
    弁当に。美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る