とろけるキャベツ☆スープスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 3~4片
- ウィンナー又はベーコン 5本又は同量
- オリーブ油又は米油等 大さじ1半
- ☆水 800cc位
- ☆ケチャップ 大さじ10位
- ◆塩、コショウ 各少々
- ◆ドライバジル 8振り位
- スパゲッティ 300g
作り方
- 1 刻んだキャベツと玉葱、ニンニクは1個を四等分くらい、ゴロゴロ大き目に、ウィンナーは輪切りにしました。油で炒めシンナリしたら☆を加え煮込みます。
- 2 途中野菜の水分も出ますが、同時に水分が蒸発するので200ccを2回、水(分量外)追加しキャベツがトロトロになるまで煮込みました。
- 3 スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる前にソースの濃度が濃い場合は茹で汁でソースの濃度調整しても。結構ソースは緩めにしてます。
- 4 ②に◆を加え茹でたスパゲッティを絡めます。水分少な目に煮詰め、追いオリーブ油(分量外)を加えトマトソーススパゲティにしても。
- 5 ちなみに旬の菜花、紅苔菜(紅菜)をスパゲッティの湯で一緒に茹で彩りに使用しました。
きっかけ
沢山頂いたキャベツ消費に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。トマト缶を切らしていたのでケチャップ使用してます。
- レシピID:1460030805
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません