とろけるキャベツ☆スープスパ レシピ・作り方

とろけるキャベツ☆スープスパ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
溶けるほど軟らかく煮込んだキャベツのスープスパゲッティです。ベースはケチャップ調味。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 3~4片
  • ウィンナー又はベーコン 5本又は同量
  • オリーブ油又は米油等 大さじ1半
  • ☆水 800cc位
  • ☆ケチャップ 大さじ10位
  • ◆塩、コショウ 各少々
  • ◆ドライバジル 8振り位
  • スパゲッティ 300g

作り方

  1. 1 刻んだキャベツと玉葱、ニンニクは1個を四等分くらい、ゴロゴロ大き目に、ウィンナーは輪切りにしました。油で炒めシンナリしたら☆を加え煮込みます。
  2. 2 途中野菜の水分も出ますが、同時に水分が蒸発するので200ccを2回、水(分量外)追加しキャベツがトロトロになるまで煮込みました。
  3. 3 スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる前にソースの濃度が濃い場合は茹で汁でソースの濃度調整しても。結構ソースは緩めにしてます。
  4. 4 ②に◆を加え茹でたスパゲッティを絡めます。水分少な目に煮詰め、追いオリーブ油(分量外)を加えトマトソーススパゲティにしても。
  5. 5 ちなみに旬の菜花、紅苔菜(紅菜)をスパゲッティの湯で一緒に茹で彩りに使用しました。

きっかけ

沢山頂いたキャベツ消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。トマト缶を切らしていたのでケチャップ使用してます。

  • レシピID:1460030805
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ ケチャップ スープスパゲッティ
料理名
スープスパゲッティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る