菜花とイカ☆ゴマドレ辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜花(アスパラ菜、紅苔菜、くき立ち等) 150g
- ボイルイカ(カット済み) 100g
- ☆味噌 大さじ1半
- ☆すりゴマドレッシング 大さじ1
- ☆練り辛子 小さじ1/2位
- ☆醤油 0~小さじ1
作り方
- 1 写真は茎立ちと紅苔菜、アスパラ菜や五月菜等の菜花、季節の青菜野菜で。食べ易い長さでカットし茎部分は縦割りにし、お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 イカはボイル、カット済みを購入しました。①とイカを☆で和えます。
- 3 ちなみにお家お花見弁当にも 詰めてみました。他に菜花の混ぜご飯、天ぷら、コーヒー味の煮豆、かつお菜の漬物等。
きっかけ
菜園の菜花を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ゴマドレッシングの代わりに摩りゴマとすし酢、ゴマ油又はお好みの油でも。
- レシピID:1460030760
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません