お浸し☆たぬき納豆 レシピ・作り方

お浸し☆たぬき納豆
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夜納豆はじめました。作り置きのお浸しと揚げ玉を混ぜ混ぜ。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 季節の青菜のお浸し 2つかみ
  • 揚げ玉 大さじ3~4
  • 鰹節 小1/3パック
  • ☆納豆添付のたれ 1袋
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油等 小さじ1位

作り方

  1. 1 作り置き、茹で置きしているお浸しを使用しました。春なので菜花、くき立ち、五月菜、軟らかい青菜豊富ですね。季節の青菜のお浸しで。
  2. 2 食べ易い長さでカットした お浸しと納豆(ひき割り使用)、揚げ玉、鰹節を☆で和えます。
  3. 3 ちなみに菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。

きっかけ

夜納豆、夜はひき割りかいいらしい~の習慣に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。天ぷらの際に ついでに揚げ玉、天かす利用、翌日に作ってます。

  • レシピID:1460030712
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)その他の野菜菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 青菜 納豆 揚げ玉
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る