お浸し☆たぬき納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 季節の青菜のお浸し 2つかみ
- 揚げ玉 大さじ3~4
- 鰹節 小1/3パック
- ☆納豆添付のたれ 1袋
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油等 小さじ1位
作り方
- 1 作り置き、茹で置きしているお浸しを使用しました。春なので菜花、くき立ち、五月菜、軟らかい青菜豊富ですね。季節の青菜のお浸しで。
- 2 食べ易い長さでカットした お浸しと納豆(ひき割り使用)、揚げ玉、鰹節を☆で和えます。
- 3 ちなみに菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。
きっかけ
夜納豆、夜はひき割りかいいらしい~の習慣に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。天ぷらの際に ついでに揚げ玉、天かす利用、翌日に作ってます。
- レシピID:1460030712
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません