ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
すぐに作れて美味しいスープ

材料(2人分)

  • 2個
  • 1000cc
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 スープがフツフツと沸騰している所に割りほぐした卵を入れ10秒程かき混ぜる。

きっかけ

卵が安かった為

  • レシピID:1460030612
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の中華スープ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る