胡桃&かぼちゃの種の蜂蜜漬け レシピ・作り方

胡桃&かぼちゃの種の蜂蜜漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パンにのせると美味♪

材料(作りやすい人分)

  • クルミ 大さじ3
  • かぼちゃの種 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火にかけ、クルミを炒り、香りが立ったら、かぼちゃの種を加えて軽く炒る。
  2. 2 清潔なビンに1を入れ、ハチミツを加え、蓋をし、3日ほど置いてからが食べ頃。

きっかけ

硬い胡桃やかぼちゃの種を柔らかに。

  • レシピID:1460030444
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る