卵とじメンチカツ丼 レシピ・作り方

卵とじメンチカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単な丼を作ってみた

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • メンチカツ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ごぼう 1本
  • 日本酒 大さじ2杯
  • 50ml
  • 2個
  • ☆かつおだし 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • ☆砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとごぼうを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 フライパンにごぼうと玉ねぎ、水と日本酒をいれ、沸騰させる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、☆調味料を入れ混ぜる
  4. 4 メンチカツを入れる
  5. 5 卵を軽くといだあと、かける
  6. 6 丼にごはんをかけ、卵とじメンチカツをのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460030414
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじメンチカツその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る