長いも・えのき・生姜の簡単塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、皮を剥いて酢と水をあわした所に5分ほどつけます。
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2
長芋は5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。えのきは石づきを切ってほぐします。
生姜は千切りします。 - 3 フライパンに油を入れて、生姜・長芋を炒めます。
- 4 長芋にほんの少し焼き色がついてきたら、えのきを加えます。
- 5 食材に火がとおったら、塩コショウします。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
シンプルな仕上がりですが、生姜を加えて味のアクセントにしました!塩コショウだけでもいいですが、免疫力アップのためにもぜひ生姜を加えてみて下さい。
おいしくなるコツ
生姜はお好きな方は、10gぐらい入れてピリリときかせると塩コショウも少なくすんで減塩にもつながります。体も温めてくれるので一石二鳥です!塩コショウは食材に火がとおってからして下さい。
- レシピID:1460030362
- 公開日:2020/03/02
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eina2021/10/26 20:40簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ