ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ほうれん草のβ-タカロテンは体内でビタミンAに変換され、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 えのきを2cmくらいの幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を500mlを入れて、生姜とほうれん草とえのきを入れひと煮立ちさせます。
  4. 4 白だしで味付けをします。
  5. 5 卵を溶き、一度火を止め、円を描くように静かに鍋に流し入れ固まるまで待ちます。
  6. 6 器に入れて完成です☆

きっかけ

コロナ対策で栄養があるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵を静かに回すように流し込んだらひと混ぜし、固まるまで待つのがポイントです。

  • レシピID:1460030316
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草えのき生姜(新生姜)和風スープ
関連キーワード
時短 節約 免疫 コロナ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る