ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2cmくらいの幅に切ります。
- 2 えのきを2cmくらいの幅に切ります。
- 3 鍋に水を500mlを入れて、生姜とほうれん草とえのきを入れひと煮立ちさせます。
- 4 白だしで味付けをします。
- 5 卵を溶き、一度火を止め、円を描くように静かに鍋に流し入れ固まるまで待ちます。
- 6 器に入れて完成です☆
きっかけ
コロナ対策で栄養があるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵を静かに回すように流し込んだらひと混ぜし、固まるまで待つのがポイントです。
- レシピID:1460030316
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません