現在地

ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆
  • 100円以下

ほうれん草のβ-タカロテンは体内でビタミンAに変換され、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

作り方

  • 1

    ほうれん草を2cmくらいの幅に切ります。

  • 2

    えのきを2cmくらいの幅に切ります。

  • 3

    鍋に水を500mlを入れて、生姜とほうれん草とえのきを入れひと煮立ちさせます。

  • 4

    白だしで味付けをします。

  • 5

    卵を溶き、一度火を止め、円を描くように静かに鍋に流し入れ固まるまで待ちます。

  • 6

    器に入れて完成です☆

きっかけ

コロナ対策で栄養があるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵を静かに回すように流し込んだらひと混ぜし、固まるまで待つのがポイントです。

レシピID: 1460030316

公開日:2020.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
時短節約免疫コロナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆のページ上部へ