豚バラもやしのレンジ蒸し♪ワカメのせ♪ レシピ・作り方

豚バラもやしのレンジ蒸し♪ワカメのせ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豚バラともやしをレンジで蒸しました!ワカメも加えてさっぱりとポン酢で食べて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※メインが魚料理の時の副菜にピッタリの分量なので、メインにされる場合は、もやし・豚バラを倍の分量にして下さい。
  2. 2 もやしの上に豚バラを広げます。豚バラに塩コショウします。これを2皿作ります。
  3. 3 ラップをふんわりかけて、電子レンジ500wで2分30秒かけます。※ラップはふんわりかけて下さい。
  4. 4 ※2皿同時にする場合は、もう少しかかると思います。調整して下さい。
  5. 5 レンジで蒸せた所に、ワカメをトッピングして完成です!お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。
  6. 6 ※生ワカメの場合は、茹でて水気を絞って下さい。乾燥ワカメの場合は、水でもどして、水気を絞って下さい。

きっかけ

豚バラ・もやし・ワカメをさっぱりポン酢で食べる1品です!ボリュームある副菜にしたい時にピッタリです!

おいしくなるコツ

豚バラに火がとおっているか、よく確認して下さい。

  • レシピID:1460030252
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚バラもやしのレンジ蒸し♪ワカメのせ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る