豚バラもやしのレンジ蒸し♪ワカメのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※メインが魚料理の時の副菜にピッタリの分量なので、メインにされる場合は、もやし・豚バラを倍の分量にして下さい。
- 2 もやしの上に豚バラを広げます。豚バラに塩コショウします。これを2皿作ります。
- 3 ラップをふんわりかけて、電子レンジ500wで2分30秒かけます。※ラップはふんわりかけて下さい。
- 4 ※2皿同時にする場合は、もう少しかかると思います。調整して下さい。
- 5 レンジで蒸せた所に、ワカメをトッピングして完成です!お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。
- 6 ※生ワカメの場合は、茹でて水気を絞って下さい。乾燥ワカメの場合は、水でもどして、水気を絞って下さい。
きっかけ
豚バラ・もやし・ワカメをさっぱりポン酢で食べる1品です!ボリュームある副菜にしたい時にピッタリです!
おいしくなるコツ
豚バラに火がとおっているか、よく確認して下さい。
- レシピID:1460030252
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません