旦那絶賛!! こんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方

旦那絶賛!! こんにゃくのきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
こんにゃくのきんぴらです♪これだけでもおかずになるくらい美味しい(*´∀`)
歯ごたえ抜群♪日本人でよかったと思える味☆

材料(4人分)

  • きんぴらこんにゃく 1袋
  • にんじん 半分
  • ごぼう 半分
  • 胡麻油 大匙1
  • 大匙2
  • だしの素 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうを千切りにします。ごぼうは灰汁抜きをしておきます。
  2. 2 きんぴらこんにゃくは水でさっと洗います。
    ※こちらは下茹でしなくてよいものを使いました。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れ、にんじん・ごぼうを炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうに火が通ったら、きんぴらこんにゃくを入れ炒めます。
  5. 5 酒、だしの素、砂糖、醤油、塩を入れて炒めます。
  6. 6 最後に白ごまを入れ炒めて完成です☆

きっかけ

おかずにもう1品ほしく、野菜もとれてヘルシーなものと考えたときに浮かびました(*´ー`*)

おいしくなるコツ

千切りの太さによって歯ごたえが変わってまた美味しいです☆太めのときには、炒めるときには火が早く通るように蓋をするとよいです。

  • レシピID:1460030149
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんその他のこんにゃく
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る