旦那絶賛!! こんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうを千切りにします。ごぼうは灰汁抜きをしておきます。
-
2
きんぴらこんにゃくは水でさっと洗います。
※こちらは下茹でしなくてよいものを使いました。 - 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れ、にんじん・ごぼうを炒めます。
- 4 にんじんとごぼうに火が通ったら、きんぴらこんにゃくを入れ炒めます。
- 5 酒、だしの素、砂糖、醤油、塩を入れて炒めます。
- 6 最後に白ごまを入れ炒めて完成です☆
きっかけ
おかずにもう1品ほしく、野菜もとれてヘルシーなものと考えたときに浮かびました(*´ー`*)
おいしくなるコツ
千切りの太さによって歯ごたえが変わってまた美味しいです☆太めのときには、炒めるときには火が早く通るように蓋をするとよいです。
- レシピID:1460030149
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえ抜群♪日本人でよかったと思える味☆