赤大根☆梅生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中まで鮮やかな赤色の紅くるり大根を使用しました。皮を剥いて縦半分又は四等分にしスライサーでスライスします。塩を振り、しんなりしたら水分を絞ります。
- 2 保存袋に☆を入れ①の大根を加え冷蔵庫で一日くらい漬けます。
- 3 薄切りなので直ぐにも酢の物風として頂けます。お好みの漬かり具合で。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。手前の赤大根は紅くるり大根のように中まで鮮やかな赤色 もみじスティック。
- 5 花のように皮が剥けるのが特徴の もものすけ蕪も、中は白色ですが皮付きで同様に漬けても。こちらもプランター菜園より。
- 6 隣は辛味大根、写真のような紅くるり大根に出会いました。
- 7 お寿司の生姜のがり代わりに。
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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