ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪ レシピ・作り方

ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ニラを入れて栄養をプラスしました!ニラは体を温めるので血行促進につながります!カレー粉を多めに入れてルーを減らしました♪

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • にんじん 80g
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 1片〜
  • 生姜 ひとかけ〜
  • カレー粉 小さじ2
  • 200cc
  • カレールー 2ブロック
  • ウスターソース 小さじ1
  • コーヒーの粉 小さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにします。ニンニク・生姜もみじん切りにします。
  2. 2 ニラは5㎜幅ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、生姜・ニンニクを炒めます。
  4. 4 ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  5. 5 ミンチが炒まってきたら、玉ねぎ・にんじん・カレー粉を加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、水・ニラを加えます。5分ほど煮ます。
  7. 7 カレールー・コーヒー・ウスターソースを入れて5分ほど煮ます。焦げやすいので弱火で。
  8. 8 完成です!出来立てでもとても美味しいですよ!

きっかけ

ニラを入れて体をより温める要素をプラスしました!生姜も・ニンニクも多めに入れれば免疫力アップです!カレー粉も多く入れてスパイシーになるので、ルーも2ブロックで満足いく味付けになってます。

おいしくなるコツ

ルーを入れると焦げやすいので、弱火でよく混ぜて下さい。生姜・ニンニクを沢山いれるとスパイシー・免疫力アップでいいですよ♪

  • レシピID:1460030083
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
ドライカレーにら
料理名
ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪
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