ニラ入り!ドライカレー♪ルーは少なめで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにします。ニンニク・生姜もみじん切りにします。
- 2 ニラは5㎜幅ぐらいに切ります。
- 3 フライパンに油を入れて、生姜・ニンニクを炒めます。
- 4 ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
- 5 ミンチが炒まってきたら、玉ねぎ・にんじん・カレー粉を加えて炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたら、水・ニラを加えます。5分ほど煮ます。
- 7 カレールー・コーヒー・ウスターソースを入れて5分ほど煮ます。焦げやすいので弱火で。
- 8 完成です!出来立てでもとても美味しいですよ!
きっかけ
ニラを入れて体をより温める要素をプラスしました!生姜も・ニンニクも多めに入れれば免疫力アップです!カレー粉も多く入れてスパイシーになるので、ルーも2ブロックで満足いく味付けになってます。
おいしくなるコツ
ルーを入れると焦げやすいので、弱火でよく混ぜて下さい。生姜・ニンニクを沢山いれるとスパイシー・免疫力アップでいいですよ♪
- レシピID:1460030083
- 公開日:2020/02/17
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