生ワカメ・小松菜のごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 50g
- 小松菜 100g
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 生ワカメの場合は、お湯からさっと茹でてザルにあげます。水気をよく絞ります。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 小松菜が冷めたら、水気を絞ってワカメとあわせます。
- 4 ごま・醤油・みりんを加えてあわせます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
- 6 ※乾燥ワカメの場合は4gを水でもどして下さい。
きっかけ
沢山の生ワカメを頂いたので小松菜とあわせて、胡麻和えにしてみました!
おいしくなるコツ
生ワカメの水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460030055
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 生ワカメ・小松菜のごまあえ♪
レポートを送る
2 件