大鰐温泉もやしと、ニラのミンチ炒め! レシピ・作り方

大鰐温泉もやしと、ニラのミンチ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
青森の大鰐温泉もやしと、ニラ・ミンチを炒めました!炒めてもシャキシャキ食感の大鰐温泉もやしがとても美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鰐温泉もやしは、根の部分を切って半分に切ります。ニラは5cm長さに切ります。生姜・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ニンニク・生姜を加えて炒めます。
  3. 3 ミンチを加えて、塩コショウをして炒めます。
  4. 4 ミンチに火がとおったら、もやし・ニラを加えます。軽く塩コショウします。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、●印を加えて炒めます。
  6. 6 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

大鰐温泉もやしに旅先で出会ってからのファンです!大鰐町近辺でしか手に入らないみたいで、わざわざ再度食べに旅行しました♪偶然手に入った大鰐温泉もやしで、ご飯にあう炒めものを作りました!大鰐温泉もやしはどんだけ炒めてもシャキシャキです!

おいしくなるコツ

塩コショウは最初、軽くして味見してから足りなければ再度かけて下さい。生姜・ニンニクは沢山いれると美味しいですよ!

  • レシピID:1460029996
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉
料理名
大鰐温泉もやしと、ニラのミンチ炒め!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る