大鰐温泉もやしと、ニラのミンチ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鰐温泉もやしは、根の部分を切って半分に切ります。ニラは5cm長さに切ります。生姜・ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて、ニンニク・生姜を加えて炒めます。
- 3 ミンチを加えて、塩コショウをして炒めます。
- 4 ミンチに火がとおったら、もやし・ニラを加えます。軽く塩コショウします。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、●印を加えて炒めます。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
大鰐温泉もやしに旅先で出会ってからのファンです!大鰐町近辺でしか手に入らないみたいで、わざわざ再度食べに旅行しました♪偶然手に入った大鰐温泉もやしで、ご飯にあう炒めものを作りました!大鰐温泉もやしはどんだけ炒めてもシャキシャキです!
おいしくなるコツ
塩コショウは最初、軽くして味見してから足りなければ再度かけて下さい。生姜・ニンニクは沢山いれると美味しいですよ!
- レシピID:1460029996
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません