キャベツとさつま揚げ☆旨煮 レシピ・作り方

キャベツとさつま揚げ☆旨煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
寒中の締まったキャベツを煮ました。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 椎茸 3個
  • 青みの野菜(小松菜、ケール等) 1株又は同量
  • さつま揚げ又は竹輪 小2枚又は同量
  • ☆水 大さじ3~4
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆出汁の素 0~小さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットしたキャベツと椎茸、さつま揚げに☆を加え蒸し煮にします。水分が出るまで弱火、キャベツの水分で蒸し煮にしても。
  2. 2 食べ易い大きさのカットした青みの野菜も加え、お好みの煮加減になるよう煮ます。
  3. 3 彩りに緑が欲しいと青みの野菜追加、今回はケールを加えました。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮浸しに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029960
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げ小松菜ケールしいたけ
関連キーワード
キャベツ 椎茸 ケール さつま揚げ
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る