キャベツとさつま揚げ☆旨煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4個
- 椎茸 3個
- 青みの野菜(小松菜、ケール等) 1株又は同量
- さつま揚げ又は竹輪 小2枚又は同量
- ☆水 大さじ3~4
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆出汁の素 0~小さじ1
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットしたキャベツと椎茸、さつま揚げに☆を加え蒸し煮にします。水分が出るまで弱火、キャベツの水分で蒸し煮にしても。
- 2 食べ易い大きさのカットした青みの野菜も加え、お好みの煮加減になるよう煮ます。
- 3 彩りに緑が欲しいと青みの野菜追加、今回はケールを加えました。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません