さっぱり蜂蜜レモン寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 熱湯 280ml
- 粉寒天 2g
- 国産レモン 1個
- 蜂蜜 大さじ7
作り方
- 1 よく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、輪切りしたレモンを蜂蜜に漬けて1晩寝かせる。
- 2 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
- 3 (1人分として)2を2分の1切って入れ、1の漬け汁を大さじ2ほどかけ、小さく切ったレモン1枚分をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 20:02あけぼのマジックさん♪はちみつレモン寒天ヘルシーなおやつෆ˚*とても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)