栄養満点!コンソメスープ レシピ・作り方

栄養満点!コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
いつも捨てがちな野菜の皮や葉っぱも一緒に入れて栄養満点のコンソメスープです★

材料(4〜人分)

  • セロリの葉 1束分
  • 大根の葉 1本分
  • 人参 1本
  • ウィンナー 4本
  • 大根の皮 ある分
  • コンソメキューブ 3個
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーを好きな大きさに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ①とコンソメキューブ、ニンニクチューブを入れ野菜に火が通るまで煮る
  3. 3 ウィンナー、塩胡椒をいれ一煮立ちさせたらオリーブオイルを回しかけ完成!

きっかけ

捨てるのもったいないけど皮や葉は少ししか量がないのでまとめてスープに入れてみました!

おいしくなるコツ

野菜の皮には栄養がある野菜が多いので余ってるものなんでもOK

  • レシピID:1460029767
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食その他の野菜コンソメスープ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/02/08 17:36
    栄養満点!コンソメスープ
    冷蔵庫の残り野菜で作りました!
    寒いので!ほっこり!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る