リメイク☆ビーフシチューグラタン レシピ・作り方

リメイク☆ビーフシチューグラタン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きのビーフシチュー、残ったビーフシチューを使ってスパゲティーグラタンに。プランター菜園のロマネスコとニンジンを加えて。

材料(2人分)

  • ビーフシチュー お玉5杯位
  • スパゲティー又はペンネ 100g
  • スパゲティーの茹で汁 お玉2杯位
  • 茹で野菜(カリフラワー、ニンジン等) 100g位
  • 塩、コショウ 各少々
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • 刻みパセリ(あれば) 2つまみ

作り方

  1. 1 作り置き又は残ったビーフシチュー、レトルト等で。今回は牛すね肉、玉葱を具にしたシチューを使用しました。茹で野菜は お好みの野菜で、今回はロマネスコとニンジンを使用。
  2. 2 スパゲティーはパッケージ記載の方法で茹で、茹で汁でビーフシチューの濃度調整します。パスタの吸水、加熱考慮し緩いシチュー状態、味見し塩コショウで調整し温めます。
  3. 3 耐熱容器にスパゲティー、シチュー、茹で野菜を乗せて、200度のオーブンで焼きます。グツグツし始めたら溶けるチーズをトッピングし焼き色が付き全体がグツグツ熱々に焼きます。
  4. 4 茹で汁の代わりに、湯で溶かしたブイヨンやフォンドボー(固形等 分量外)を使用しても。あれば パセリ(写真はニンジンの葉)を散らします。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したロマネスコを使用しました。寒さで甘さが増したようです。
  6. 6 カラフルなサラダニンジンも収穫、使用。グラッセにして乗せても。カリフラワー、ブロッコリー、絹さや、インゲン、ミニトマト等 お好みの野菜で どうぞ。

きっかけ

作り置きのビーフシチューを使って。

おいしくなるコツ

ビーフシチューは緩めにしソースにしました。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029714
  • 公開日:2020/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)にんじんカリフラワーその他のパスタビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー スパゲティー ロマネスコ グラタン
料理名
グラタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る