現在地

リメイク☆ビーフシチューグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーフシチュー

    お玉5杯位

  • スパゲティー又はペンネ

    100g

  • スパゲティーの茹で汁

    お玉2杯位

  • 茹で野菜(カリフラワー、ニンジン等)

    100g位

  • 塩、コショウ

    各少々

  • 溶けるチーズ

    2つかみ

  • 刻みパセリ(あれば)

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク☆ビーフシチューグラタン

作り置きのビーフシチュー、残ったビーフシチューを使ってスパゲティーグラタンに。プランター菜園のロマネスコとニンジンを加えて。

作り方

  • 1

    作り置き又は残ったビーフシチュー、レトルト等で。今回は牛すね肉、玉葱を具にしたシチューを使用しました。茹で野菜は お好みの野菜で、今回はロマネスコとニンジンを使用。

  • 2

    スパゲティーはパッケージ記載の方法で茹で、茹で汁でビーフシチューの濃度調整します。パスタの吸水、加熱考慮し緩いシチュー状態、味見し塩コショウで調整し温めます。

  • 3

    耐熱容器にスパゲティー、シチュー、茹で野菜を乗せて、200度のオーブンで焼きます。グツグツし始めたら溶けるチーズをトッピングし焼き色が付き全体がグツグツ熱々に焼きます。

  • 4

    茹で汁の代わりに、湯で溶かしたブイヨンやフォンドボー(固形等 分量外)を使用しても。あれば パセリ(写真はニンジンの葉)を散らします。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したロマネスコを使用しました。寒さで甘さが増したようです。

  • 6

    カラフルなサラダニンジンも収穫、使用。グラッセにして乗せても。カリフラワー、ブロッコリー、絹さや、インゲン、ミニトマト等 お好みの野菜で どうぞ。

きっかけ

作り置きのビーフシチューを使って。

おいしくなるコツ

ビーフシチューは緩めにしソースにしました。お好みで調整して下さい。

レシピID: 1460029714

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク☆ビーフシチューグラタンのページ上部へ