皮ごと!大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、皮はよく洗って切る。
わかめは水で戻しておく。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら大根と豆腐、顆粒だしを入れ大根に火が通るまで煮る
- 3 火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる
- 4 沸騰しないように再度火をつけ、戻しておいたワカメを入れたら完成!
きっかけ
大根の皮を美味しく食べたくて味噌汁に入れちゃいました!笑
おいしくなるコツ
皮はひげを取り除いてよく洗ってください!
- レシピID:1460029688
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません