皮ごと!大根のお味噌汁 レシピ・作り方

皮ごと!大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
大根の皮は捨てないで!美味しくお味噌汁に★

材料(4〜人分)

  • 大根 半分
  • 乾燥わかめ 10g
  • 豆腐 1丁
  • 合わせ味噌 おたま1杯
  • 顆粒かつおだし 1袋

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、皮はよく洗って切る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら大根と豆腐、顆粒だしを入れ大根に火が通るまで煮る
  3. 3 火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる
  4. 4 沸騰しないように再度火をつけ、戻しておいたワカメを入れたら完成!

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたくて味噌汁に入れちゃいました!笑

おいしくなるコツ

皮はひげを取り除いてよく洗ってください!

  • レシピID:1460029688
  • 公開日:2020/01/29
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