生ワカメのたまご炒め!乾燥ワカメでも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメの場合は、さっとお湯で茹でます。乾燥ワカメの場合は水でもどします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、水気を絞ったワカメを加えて炒めます。
- 3 ワカメをフライパンの端によせて、あいているところに溶き卵を加えてふんわりと炒めます。火は強い方がふんわりとできます。
- 4 醤油を加えて全体を混ぜあわせます。
- 5 盛り付けて、最後にごまをふります。
きっかけ
生ワカメを炒めて香りも食感もいい炒めものにしました!卵との相性抜群です!
おいしくなるコツ
火加減は強火にして、卵をふんわりとさせて下さい。
- レシピID:1460029674
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
3 件